TRICK – MEMBUAT PENDINGIN MODEM SENDIRI

Oke  saya kali ini akan memposting tentang trick yang saya alami dan saya akan memberi tahukan ke a...


Oke  saya kali ini akan memposting tentang trick yang saya alami dan saya akan memberi tahukan ke agan – agan semua agar menjadi bahan wawasan dan mungkin sebagai panduan untuk mempraktekannya sendiri di rumah.
Baiklah saya akan memulai dengan terlebih dahulu bertanya kepada pembaca, apakah anda memiliki modem usb? Apakah modem tersebut dapat berguna dengan baik ? pernahkah pembaca mendapati modem usb yang lama di pakai dan menjadi panas? Dan tahukah pembaca, akibat dari panas modem tersebut? Mari kita bahas satu persatu jawaban dari pertanyaan yang saya ajukan diatas .
Sudah jelas artikel ini hanya untuk orang-orang yang memiliki modem dirumah , bukan modem ADSL, melainkan modem USB. Berikut contoh modem USB [menggunakan gambar modem saya aja hehehe]
Nah, jika anda memiliki modem yang berbeda tidak usah khawatir karena ini hanya sampel :D . Nah setelah anda mengamati modem modem anda, apakah modem tersebut berguna dengan baik? Tentu saja itu pertanyaan sulit karena kita tidak tau bagaimana keadaan modem ketika melakukan koneksi, ketika modem mati, dan ketika modem kembang kempis :D . Namun, jika kita membeli modem baru, sudah pasti kecepatan prima, namun, 1-2 bulan ? atau mungkin 3 tahun mendatang? Mungkin udah di buang kali ya? Wkwkwk jangan donk kan masih bisa kita antisipasi :D . Nah, untuk pertanyaan yang ketiga nih, pernahkan anda mendapati modem anda dalam suhu tinggi? Saya kira pertanyaan ini tidak usah dijawab karena saya yakin semua pembaca memiliki jawaban yang sama :D . Modem akan menjadi panas jika digunakan dalam kurun waktu tertentu. Hal itu dikarenakan kinerja modem yang sangat banyak sehingga membutuhkan energi yang besar pula. Energi yang besar pasti memiliki pembuangan atau efek yang besar pula, itulah mengapa Modem yang panas kita harus selidiki apakah harus dikhawatirkan atau tidak, ternyata itu berdampak yang signifikan bagi Kondisi MODEM!!! Jika kita biarkan modem terus menerus dalam kondisi panas, itu akan mempercepat usia modem kita J
Sebagai seorang siswa yang selalu ingin bereksperimen, saya menemukan solusi agar kita dapat berselancar di internet dengan modem kita , tanpa mengeluarkan biaya, dan ini juga salah satu inovasi saya kepada pembaca. Ok perkenalannya lama bener, langsung aja, intinya , modem membutuhkan pendingin agar tidak panas, nah pendingin bisa di beli di toko-toko komputer atau di toko-toko besi wkwkwkwkw ngacooo :D
Oke agan – agan semua, siapkah anda melihat aksi berikut ini? Wkwkwkwk langsung saja:


TUTORIAL PEMBUATAN MODEM COOLER DARI CPU-FAN

Komputer kita memiliki CPU-FAN yang berguna untuk menjaga agaar komputer tidak panas., namun, jika kita membuka cap CPU, sehingga udara luar masuk, CPU-FAN memiliki peran yang kecil sehingga saya memilih untuk mendisfungsikannya dan mengganti dengan fungsi yang baru yaitu modem cooler.

Baiklah cara pembuatannya
1. Persiapkan CPU,Komputer, Dan Modem
2. Buka CAP CPU,(tutup CPU)

3. Kita copot CPU-FAN yang berada di bagian belakan ini .

4. Setelah terambil, tempatkan pada tempat yang dekat dengan penempatan USB, usahakan keadaan USB vertikal artinya bagian yang panjang 70% menghadap ke CPU-FAN seperti gambar berikut ini.

5. CPU-Fan akan mengambil daya nya dari PSU, maka hubungkan kabel CPU-Fan ke PSU, ingat kabel  yang dipakai jangan mengambil dari Hardisk hehe nanti HD nya mati sama aja bo’ong :D

6. PSU akan memberikan sumber tenaga kepada CPU-Fan untuk memutarkan kipasnya, karena disini PSU lah pembangkit dari komputer itu sendiri.

7. Atur Posisi CPU sebaik dan serapi mungkin kemudian nyalakan komputer, dan berselancarlah dengan ria tanpa harus mengkhawatirkan modem kita hehe

8. Eitsss, jangan senang dulu, hendaknya kita mencopot CAP CPU karena ga mungkin juga kan kita pasang CAPnya sementara ada kabel CPU-FAN diluar ckckckck

Selesai, gunakanlah modemmu sebaik mungkin, karena merupakan alat berkomunikasi dengan dunia luar, jika mengalami masalah jaringan [khususnya Telkomflash, bisa konsultasi kepada saya dengan berkomentar dibawah] .

Saya sangat berterima kasih kepada pengunjung yang menghargai catatan saya, dan tidak mengkopy tanpa izin, tidak mencantumkan sumber, saya sangat tidak ikhlas karena itu merupakan tindak pencurian. Maka dari itu bagi yang mau mengkopi, silahkan menyertakan sumbernya, http://galang-community.blogspot.com

Itulah trick dari saya, tunggu trik trik yang lain agar pembaca bisa lebih memiliki wawasan dalam menjalani hidup yang singkat ini .

Salam : Galang Nur Aji Pamungkas

COMMENTS

Name

Action Cam Android Android Apps Android Games ANTIVIRUS Aplikasi Artikel Computer Design Download Ebook Engineering Fotografi GAMES INTERNET MUSIC My Life News Operating System Request Design Smartphone SOFTWARE Trick and Tutorial Website
false
ltr
item
BacaTekno.com: TRICK – MEMBUAT PENDINGIN MODEM SENDIRI
TRICK – MEMBUAT PENDINGIN MODEM SENDIRI
http://1.bp.blogspot.com/-cMlJNn_0loM/UD52iPCsrPI/AAAAAAAAANg/dXCLbuw5-Mk/s320/img57-1323980198.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-cMlJNn_0loM/UD52iPCsrPI/AAAAAAAAANg/dXCLbuw5-Mk/s72-c/img57-1323980198.jpg
BacaTekno.com
http://www.bacatekno.com/2012/08/trick-membuat-pendingin-modem-sendiri.html
http://www.bacatekno.com/
http://www.bacatekno.com/
http://www.bacatekno.com/2012/08/trick-membuat-pendingin-modem-sendiri.html
true
2179967850170407357
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy